Март

Ия Ратиашвили
Ночного воздуха нектар вдыхаю жадно...
Еще сады не расцветали, но кругом
Так вкусен воздух, так дыхание отрадно,
Что поневоле разрешаешься стихом.
Что в этом запахе? Ни масел и эссенций -
Едва наклюнувшихся почек аромат...
Вновь сквозь границы без согласий и конвенций
К озерам клинья журавлиные летят.
Ах, сколько б ни было потерь и расставаний,
Природы ход все расстановит по местам...
Стою под небом, ублажаю обонянье
И песнь слагаю неродившимся цветам.