Диалог в лесу

Наталья Павлова Донская
  -Ну что ты, милая, печалишься? -
Березке говорит сосна,-
Слезами-соком умываешься?
Смотри вокруг - пришла весна!

Распустишь ты листочки клейкие,
Украсишь серьгами себя.
Тебе задорно птичка певчая
Вновь пропоет: "Смотри, заря!

Да не заря, а зорька ясная!
Она нежнее, чем зимой.
Утри слезиночки прозрачные,
И спой, березонька со мной".

Березка улыбнулась ласково,
Качнула веточкой-косой:
- Сестричка, это слезы радости
От встречи с ласковой весной.

Спасибо, что ты мне напомнила
О пташке звонкой на заре.
А я сегодня вьюгу вспомнила
В холодном зимнем январе.

Трепала буря ветки-косы мне,
Хлестала снегом по стволу.
А после звезд блестящих россыпи
Здесь расстилала поутру.

Но слезы, Сосенка-сестричка,
Не от беды. Она ушла.
Висят на веточках-ресничках
Они от радости: ВЕСНАААА!!

Фото из интернета