Письмо женщины к мужчине

Михаил Щёкотов
               

               
(English version is available below)

Привет, мой нежный зверь,
я люблю твои редкие письма,
как и все, что как-то связано
с тобой.
Я сразу могу вспомнить
твои сияющие глаза и ласковые губы...
Кто ты? Кто ты для меня.
Ты почти миф. Ты больше дух,
чем человек.
Бог-мальчик, сон, мечта.
Не сердись. Никто и никогда не будет
таким, как ты. Хватит, правда...
Сегодня мне не снилось ничего,
до двух писали пулю, до трех
компания расходилась,
пока я не осталась одна, потом
дико и уныло выл ветер,
не обещая ни утра, ни покоя,
ни приближения весны.
Потом надо было вставать...
Но до работы я блаженствовала,
печатала Стругацких. "Гадкие лебеди".
Любимые тобой и мной.
Целый маленький час блаженства.
Одиночество мобилизует меня,
и в душе моей
нет даже маленького уголка
для отчаяния,
как и для мысли,
что ты необходим мне
больше других.

© Copyright: Михаил Щёкотов

Я подозреваю значительное несовершенство моих переводов на английский язык, так как мой английский очень слабенький. Поэтому с благодарностью приму любые замечания и улучшения моего перевода этой моей миниатюры.
Hello, my gentle beast,
I love your rare letters,
like everything
somehow tied with you.
I can remember once
your shining eyes and tender lips ...

Who are you? Who are you to me? You are
the assumed myth almost. You do evasive spirit
than a man. God-boy, the dream, the daydream.
Do not be angry. Nobody ever will
like you. Enough, however...

Today, I did not sleep at all,
we played cards up two o'clock,
then company dispersed,
until I was alone.
Then wild and sadly wind were howling,
not promising nor morning
or welcome calmness, neither of
the signs of spring. Then I
had to get up ...

But up to work, I was so happy,
to printed almost unreal
strange, fanciful and lovely poems.
That favorite
both you and me.
A little hour of bliss.
My loneliness so mobilizes me,
and in my soul
it hasn't even
just a little corner
for despair,
as for the thoughts
you needed me
significantly more
than anybody
else.
               
                февраль 1986