понять

Иван Битоски
люди вокруг меня,
как части триптИхов Босха.
мне не дано понять,
откуда проблемы с мозгом.
а в голове пустырь
притянет ивритский посох.
я убивал святых,
и каяться будет поздно.
мне не дано понять,
во сколько потонет судно.
буквы сменив на 'ять',
опять потерял рассудок.
снова с собой на 'ты',
и снова мои сосуды
сдавят струю воды
и треснут, поскольку Будда
мне прокричал опять,
с зеркальным аскетом кроя,
что не дано понять,
с чего же я так спокоен.