Признание

Илья Стельмух
Вот земля, тебе моё тело
Вот земля, тебе моя кровь
Ну, расскажи, какое мне дело
У кого там какая любовь
Просто пыль мне в глаза попала
Просто свет опалил сетчатку 
А думаете, почему слеза встала
Всё хорошо, у меня всё в порядке
Яркое солнце на небе безоблачном
Город купается в лучах радости
Как думаете, прочно ли спокойствие
Перед страхом какой-нибудь шалости
Реальность опасна и слегка нервирует
Мечты исчезают на фоне горя
Не каждый сможет это парировать
Не каждый в нужный момент смолкнет
Тёплая кровь по венам пульсирует
Жаждет, наверное, выйти наружу
Я использую все свои силы
Чтобы добраться до места нужного
Это признание какое-то вялое
Может добавить чуть-чуть трагизма
Мне тяжело, это чувство старое
Без тебя каждый день как выстрел