Молчи, молчи...

Icolombina
Лучами сияли радужки твоих глаз,
Губами пил лихорадочно, напоказ,
Гадал по ладонным линиям и лилась
В проем судьбы торопливая эта связь.

В языческом соитии невзначай
Обрушились без грошовых прости-прощай,
Запутались, и, лавиною прогремев,
Врозь застыли, накликав господень гнев…

Как это? Ты так странно одет, обут,
И полюбить такого – смешной абсурд –
Мимо прошла бы – паяцевский ширпотреб
В шляпу могла монетку подать – на хлеб…

Но ты ловил силками «Молчи, молчи…
Мир, - шептал, - опустел без тебя в ночи,
Все смогу, только ты подо мной кричи,
Я твою скрижаль прочитал почти…»

В прошлом сне рыхловато лежит жена,
В складках вязких страсть ее рождена,
Губ пучок как паучий хобот пьет
Мужнин сок, спасибо еще не бьет…

Заклинал «Ты держи меня, не пускай,
Телом, кровью, муками заласкай,
Не своди бездонных с меня очей –
Без тебя останусь совсем ничей…»

Но потом отверзла она свой зев,
Ты вернулся к ней - навсегда прозрев,
Жить нельзя, когда каждый миг как взрыв
И идти, когда каждый шаг – в обрыв.

Ты вернулся в старый, уютный дом,
Наслаждаясь мертвым его теплом,
А когда тебя крутит боль в ночи,
Заклинанье шепчешь: «Молчи, молчи…»