Ты сильный, выбирая

Надя Мануйлова
Я улыбаюсь солнечному небу -
Оно не верит так, как я в себя.
Оно все знает, но ему не ведом
Души порыв и смелые глаза.

Оно веками наблюдает циклы
Любви, рождения, взросления, потерь.
Его лучи и облака привыкли
Встречать людей и провожать людей.

Они любимые его и каждого вниманием
Оно готово одарить сполна.
Кто терпеливо смирен ожиданием -
Того не оставляет никогда.

Кто с благодарностью встречает нежно солнце
И наслаждается под ласковым дождем,
Кто замирает, вопрошая звездам
И верит в чудо одним славным днем.

Кто принимает кротко неба благи
И доверяет жизнь свою судьбе -
Тот мил и добр, но так и не узнает
На что способен и зачем он на Земле.

Каков предел, в чем шанс, и где возможность?
Минуты нет упущенной за зря!
К чему покой и злая осторожность,
Которая к твоей душе глуха?

Суть не в борьбе и путь всегда не явен.
Но каждый день это победа над собой.
Ты действуешь, ты сильный, выбирая.
И только так ты знаешь, что живой.