Спи, человек, рожденный в этот мир...

Андрей Игоревич Тихомиров
Спи, человек, рожденный в этот мир.
Спи на краю всех былей и свершений,
Пока земли графитовый шарнир
Скрипит и мелет нас без сожалений.

Придя из тайны в тайну и уйдешь,
Но этот сон, еще глоток покоя.
Он, как и ты, с мечтой о рае схож:
В нем вечен дом, и вечны эти двое,

Склоненные, над профилем твоим,
И кронами, вошедшие друг в друга.
И молоко приливом голубым
Течет сквозь смерть, как явленное чудо…