Бажовое

Восхождение 7
Аля Воронкова - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya

1
В лес, мороженый до предела,
Завела меня чья-то сказка -
Кокованей* в ней звали деда,
И хорошей была развязка…
У припечной дубовой лавки
Кошка* пела мурлысто, звонко,
И носила смешные лапти
Дедом найденная Дарёнка*…
А ещё там чудесный козлик*
Небеса задевал рогами...

2
…Никакой не играет роли,
Что мы стали теперь врагами.
Где вчера ещё свет да радость
Наполняли пространства комнат,
Там сегодня такая ярость
И молчанка - похлеще комы!
Безобразная жизнь настала -
Ни цветка, ни глотка, ни взгляда…
Я когда-то сбежала с бала,
А теперь и бежать не надо –
Безразлична тебе.
Бездомна,
С ярлыком огневым на вые**.
…И печаль моя так бездонна,
Что волчицей в лесу завыла.
Сотней глоток своих горланя,
На пустом... поднялась шумиха.
Где же добрый мой Кокованя,
Что избавит меня от лиха?
Мёрзну в белой еловой чаще.
…Я пришла к тебе... поклониться.
Мне не камушков, просто счастья
Дай, Серебряное копытце.


*персонажи сказа П. Бажова «Серебряное копытце»
**шея (уст.)

07.03.2016