Цикл за родину!

Игорь Калинин 999
      ЦВЕТЫ
Блеснули  в  улыбке  зубы,
Под  кепи- масляный  взгляд:
-Бери, пакупай ! Сто рубэль!
Бери  гвоздику, солдат!

Подаришь  цветы  на  свиданьи…
…Солдат  промолчал в  ответ
И, всё, что  было  в кармане,
За  тонкий  отдал  букет.

…Задумчивый  со свиданья
Шёл он на склоне  дня…
…Горели  цветы  на  камне,
Где  вечен  отблеск  огня!..