встреча

Юрий Вигнер
бывает, встречаешь самого себя
и от волнения не можешь сказать ни слова.
молчание длится.
а тут уже и расставаться пора.
все, что у тебя остается, –
это лишь воспоминание о встрече.
ты так на нее рассчитывал,
а она прошла в обмене смущенными взглядами
и тишине.