Зимы светлеющая даль

Серж Конфон 2
Зимы светлеющая даль
играет вешними лучами.
Ветра прочь непогодь умчали.
Блестит под солнцем снега шаль.

Морозец ходит неспеша,
не собираясь удаляться.
Посеребрённое богатство
лежит всецело до гроша.

Ещё не сходит к нам тепло,
ещё лучи простор не греют,
но люди встречами теплеют,
когда находят в них добро.

Зима не хочет отступать,
но солнце вволю разыгралось -
и видит взгляд любую малость,
не хочет радость упускать.