Оставит осень

Восхождение 7
Аля Воронкова - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya


Оставит осень свой намокший плед,
Пойдёт себе гулять по магазинам.
Завертится Земля среди планет
Заморским новогодним мандарином.
В авоську не положишь этот фрукт,
Да, и декабрь по времени не скоро.
… Ушла из дома, вроде бы, от ссоры,
Но дальше сквера ноги не идут.
Тебя любить - то пытка, то восторг!
Ладьёй сбегу, а пешкой возвращаюсь.
И снова тучи рвутся на восток,
А рыбины вынашивают паюс.
Поёт свирель, и крошатся слова,
Как хлеб для птиц, зимующих и жалких.
Болит от стычек наших голова
И всяких фраз, умеренных и жарких.
Но боль уйдёт, как и осенний свет,
За ним зазимок* белым нафталином,
И заблестит Земля среди планет
Заморским новогодним мандарином.
А я прильну, строптивица, к тебе
Губами, что соскучились по жизни, -
Дороже всех, кто был в твоей судьбе,
И слаще всех забытых зимних вишен!
Всё это будет!
Ровно пять минут
От двери до винтажного забора.
...Ушла из дома, вроде бы от ссоры,
Но дальше сквера ноги не идут.

*первый снег