Заступает на вахту жёлто-синий Меркурий

Жанна Кулешова
Заступает на вахту жёлто-синий Меркурий,
По орбите он кружится чинно,
И где-то на кухне пьют чай и курят
Меркурьевские люди-песчинки.

А, может, на диковинной полянке,
Рукой её изящный стан  обвив,
МеркУрянин целует МеркурЯнку,
Клянясь ей в не Меркурьевской любви.

И, задержавшись на полянке поздно,
Они в сгущающейся чёрной мгле,
Любуются на голубые звезды
И думают о людях на Земле…

}|{.|{