Весеннее

Александр Котиков
    
    Весна и май взволнуют сердце,
    Лавиной мысли побегут,
    Забьётся сердце в ритме "скерцо",
    Желанья яркие придут: —

    Хочу, чтоб молния сверкала,
    Чтоб гром гремел и дождик шёл,
    Чтоб вся природа оживала
    И шмель гудел, и ландыш цвёл!

    Хочу, чтоб каждая  "живинка" –
    Весной, пустив все силы в ход, –
    Букашка, деревце, травинка,
    Росли и приносили плод.
 
    И чтоб, созвучные природе,
    Летели песни к небесам
    Навстречу солнечной погоде
    И звонким птичьим голосам ...

    Фото из интернета. Благодарю автора.