Прекрасны запахи весны

Жанна Марэй
Лишь в мае воздух, как у райских врат.
Сводит с ума цветение абрикосы.
Сирени нежный аромат,
не хуже, чем у благородной розы.

Пион - король среди цветов,
он красотой и свежестью пленяет.
А дивный аромат черемухи кустов,
медовое блаженство обещает.

Тюльпан - красавец голубых кровей,
любую клумбу украшает.
А ландыш, хоть и не голландских он корней,
Своим душистым шлейфом восхищает.

Так сладок май, как мармелад.
Воздух пьянит, и всё благоухает.
Мне ягодно-фруктовый лимонад,
как в детстве, память навевает.

Прекрасны запахи весны.
Природа жаждет повторения.
Из года в год цветут цветы,
в сезон волшебного преображения.