Мечтал играть я научиться в покер

Александр Сбоев
 Мечтал играть я научиться в покер,
 В "Техасский хОлдем" я хотел играть,
 Совсем здесь не используется джокер,
 Но по две карты всем должны раздать.

 Запомнить надо десять комбинаций:
 Есть пара карт, есть флеш, и есть каре...
 Имеется не много вариаций -
 Сложнее на гитаре взять барре.

 Я изучал как надо делать ставки,
 Как блефовать, вести удачно торг,
 В азарт вошел, как собирают марки,
 И карточный почувствовал восторг.

 И вот решил сыграть в большом турнире,
 Участвуют пять сотен человек,
 Спешить нельзя тут, как стреляют в тире,
 В награду крупный выдаётся чек.

 Мне карта шла: всё приходили дамы,
 И короли, и даже два туза,
 Но вот такой не ожидал я драмы,
 Что вдруг мои откажут "тормоза".

 Нас оставалось тридцать самых ловких
 И каждый рад не упустить свой шанс,
 Во мне, казалось, больше всех сноровки,
 И ждал я от поклонниц реверанс.

 Собрал я флеш достаточно серьёзный,
 И ставку стал заметно поднимать,
 Мой оппонент, на вид не очень грозный,
 Решился тут ни в чём не уступать.

 Уверенным был я на сто процентов,
 И все поставил деньги, что имел,
 Но вместо долгожданных комплиментов,
 Мне от врага фул-хаус "прилетел".

 Конечно жаль, история свершилась -
 В призы ведь не попал совсем чуть-чуть,
 Но понял: чтоб мечта осуществилась -
 Давать удаче надо отдохнуть.