Амбразуры

Недоциник
ты снова лезешь на амбразуру
своих стреляющих скукой дней...
безумца кто-нибудь образумит?!
безумцам в жизни всего трудней.

со страшной силой горячей пули
бьет в толщу разума серый быт...
как наши предки в крови тонули-
так тонешь ты в зыбунах судьбы.

где командир? где родная рота?
ты здесь один. на своей войне.
герой, стоящий напротив дзота.
вот только подвига в этом нет...

готовы к действию амбразуры-
шанс лучшей жизни они не чтут...
безумца кто-нибудь образумит?!
он должен встретить свою мечту!