Полста

Дервиш Ибн Шымкент
Не полна и не пуста,
Не сложна и не проста -
Рюмка водки - просто рюмка,
Граммов около полста.

И светла, как береста,
И прозрачна как хрусталь.
В ней магическая сила
Целовального креста.

И видать-то неспроста,
Ведь когда душа пуста,
Не к кресту, а к ней родимой
Так и тянутся уста.
 
Мне бы красок да холста,
Аль чернила да листа.
Я б покаялся пред всеми
За распятого Христа.

Но покуда кровь густа,
Моя совесть не чиста.
Все мы ходим перед Богом,
Только в разные места.

Всё бы с чистого листа,
Но не ведавши поста,
Вряд ли в райские ворота
Мне просунуть два перста.

      .....

Год-другой, глядишь - устал.
За калиткой два креста.
Прочитают отходную
И положат у куста..