цветение папоротника

Алексей Артх
Духом мести,угрюмым и строгим,
Одержимы казнённые девы.
Они тихо заводят напевы;
В лунном свете блестят обнажённые ноги.
А когда незадачливый странник,
Не заметит,что он уже пленник,
Их неистовых игрищь избранник;
И увидит нагие их груди,его верной погибели вестник.
Он беззвучно падёт на дорогу;
Как подкошенный смертным недугом.
Обратится,в последний раз,к Богу;
И зеркальным пронзённый испугом,
Он провалится в омут бездонный;
В вещий сон;папоротника цветущего зелья.
И пойдёт он бродить,как бездомный,
В нижний мир,в жуткие подземелья.
Перед ним проплывут лики страха,
Словно пёстрые рыбы морские.
И развеев безумие мрака
Он очнётся.Просторы земные
Станут счастьем и радостью всюду!..
И всему,что на свете живое,
Будет он поклоняться,как чуду;
Вспоминая видение лихое.