В поисках ответа

Сергий Сергеич
 В ПОИСКАХ ОТВЕТА

Я сижу на скамейке
                на планете Луна.
Я с тоскою смотрю
                на планету Земля.
Среди тысячи звёзд
                выбираю тебя,
потому что ты
              Родина у меня.
Что я делаю здесь,
                на планете чужой?
Почему не хочу
               возвратиться домой?
Что случилось?
Ищу я ответ
            много лет...
Но ответа вдали
                от планеты Земля,
на планете Луна,
                тоже нет.
Может, выбрал планету не ту?
Может, надо покинуть эту звезду
и присесть на скамейке
                планеты иной!?
Где ответы найду
                в разговоре с собой?
Что мне выбрать?
             Может, планету Любовь,
на которой задам все вопросы
                я вновь?

Пролетели года
               в новых странствиях грёз...
Вот сижу на скамейке
                на планете Любовь.
Но в ответ тишина
                на поставленный мною
                вопрос...
Видно, нет его
              среди призрачных звёзд.
Что ж,
      вернусь на планету Земля,
где есть
        Родина у меня,
где скамейка стоит у берёз,
где родился, влюбился и рос.
Там найду я ответ
                на поставленный мною вопрос.
Из ответа пойму,
                для чего я родился,
                влюбился,
                женился
                с детьми веселился,
                вдруг оступился,
                был брошен
и в бездну свалился...
Но снова воскрес!!!
.............................................
Я сижу на скамейке
                на планете Земля.
Не смотрю я с тоской
                на планету Луна,
а смотрю в синеву
               твоих девичьих глаз:
в них весна,
        о которой рассказ в другой раз...