новый мяч

Борис Эльшанский
Спал в прихожей новый мяч.
Предстоит футбольный матч.
Не играл он до сих пор,
Я несу его во двор.
Во дворе шепчу мячу:
 - Хочешь, прыгать научу?
Научу тебя летать,
Прежде, чем в футбол играть.
Прыг-скок. Прыг-скок -
Ты в футболе новичок!
Чтоб воспитывать сноровку,
Начинаем тренировку.
Без обиды, между нами:
Буду бить тебя ногами.
Это сложная работа,
Попадать мячу в ворота.
Повнимательней, смотри -
Мы играем три на три.
Мяч за главного у нас,
Должен ты освоить пас.
И чеканку - тук-тук-тук -
Много разных есть наук.

Попотел с тобой не мало:
Что ж, не плохо для начала.
Не проспи, смотри с утра -
Завтра первая игра!