Толпа

Жанна Черноброва
Толпа - она всегда толпа,
Хоть в Украине, хоть в России.
Толпа решает, что права
Всегда она по праву силы.

Толпа не слышит слова "Но"
И не приемлет компромиссы.
В толпе легко лететь на дно -
Всегда есть те, кто будут ниже -

Кому ты встанешь на лицо,
По головам, как по ступеням
Взбежишь на верх (ведь говнецо
Быстрей выносится теченьем).

Не дай мне, Боже, стать толпой,
Взбесившимся, ведомым стадом,
Что гонят опытной рукой
Цинично прямо в двери ада.
_______________________________

Толпа, кто пастыри твои?!
Не сотвори себе кумира!
Но ты опять кричишь: "Распни!"
И рукоплещешь конвоирам...


              24.03.16 г.