Пробуждение к Свету

Юрий Сокол
Обветшал наш старый двор,
Скособочился забор.

Дом от самого венца
Опустился до крыльца...

Под застрехой воробей -
С ним зимою веселей.

Весь зарос крапивой сад -
Заглушило виноград...

ЗА околицей народ
Ждёт на речке ледоход -

Засмолили челноки -
Заждалися рыбаки!

А в скворечнике скворец
Ждёт подругу под венец!

Трели громкие поёт -
Нежность миру раздаёт.

...Засвечу свою свечу -
В поле Бога быть хочу!

Меч мой из христовой стали -
Разрублю им все печали!

И к Христову воскресенью
Помолюся о спасеньи...