Не окончен рисунок

Жанна Кулешова
Оборвётся струна, сломается лира –
Это частенько случается ведь,
А от справедливости этого мира
Зажмурить глаза бы и умереть.

Не окончен рисунок, не дописан рассказ,
В жизни сделано много ошибок,
Вроде всё наизнанку и всё напоказ,
Но за ширмой дежурных улыбок.

Когда жизнь разбивает о скалу неудач,
И ссыпаешься осколками в бездну,
Понимаешь, что сам себе ты палач,
Но понятие это почти бесполезно.

И когда отвернётся последний друг,
Ты решишь, - проигрался на играх,
Вот тогда начинается жизнь...вдруг,
А до этого был лишь эпиграф.

Дышишь не воздухом - злым эфиром,
Конвейер жизни неожиданно дал сбой,
И, кажется, ты в ссоре со всем миром,
Хотя на самом деле  лишь с самим собой…

}|{.|{