Одни оставят и другие!

Мироныч
Уходя, одни оставляют после себя "горы мудрости", а другие - горы мусора!

Мы, умники и дуралеи,
Оставим, отбывая в катафалке,
Одни - тенистые аллеи,
Другие - мусорные свалки!

  (свой афоризм в стихотворное русло)