Скоро ива зашумит над летним прудом...

Баранов Александр Николаевич
Скоро ива зашумит над летним прудом,
Хоть вчера еще смущала наготой;
И природа нарядится изумрудом
Перед тем, как стать багряно-золотой.

Все равно какое будет время года,
Безразлично, как закружит хоровод,
Нет меня ни у страны, ни у народа,
А хотелось бы совсем наоборот.