Почему я плачу по ночам?

Бабушкина Ирина
Почему я плачу по ночам?
Плачу, завернувшись в пледы,
В свитер, по колени - гетры,
В руки - кружку, в ней - зелёный чай.

Почему не сплю я до рассвета?
Мысли рушат призрачную грань,
Ощутимую едва, как ткань,
Между хрупким сном и жизнью где-то.

Почему так трудно совладать
С мыслью, что разлука бродит рядом?
Пусть давно не провожаю взглядом,
Но не знаю, как себя сдержать.

Почему так мало в мире чувств?
Нам любовь в сердечко бьётся звонко,
Впустишь - хрусталя ищи осколки
После сильного удара буйств.

Почему к тебе я не вернусь?
Потому что больше нет желанья.
Умирать от тяжкого терзанья
Лучше, чем от расставаний грусть.

Почему я плачу по ночам?
Сердце тихо над потерей стонет -
Ты один поймешь моих симфоний
Скомканную кипу телеграмм.