Не прекращая удивляться...

Феникс 8
Природа – Божее творенье,
В тебе загадка и ответ,
Ты – это ключ к прозренью,
И ты же – вдохновенья свет.

Твои созданья, словно в школе,
Мне преподносят свой урок,
Чтоб звук, неслышимый дотоле,
Моей души коснуться мог.

Не прекращая удивляться,
Я милость обрести спешу,
И с грузом тягостным расставшись,
В себе жить силы нахожу.

Закат с зарёю разлучённый
Не ропщет на жестокий рок,
Не бросит дела обречённо
И, как всегда, придёт в свой срок.

И пламя, скрытое под пеплом,
Темницы притерпя напасть,
Мне служит стойкости примером,
Не растеряв свой пыл и страсть.

А облака, гонимые ветрами,
Сполна постигнув мира бренность,
Не разуверились с годами
И небу сохранили верность.

Откуда в слабом первоцвете,
Что бросил вызов ледяной зиме,
Надежда и мечта о лете,
Исток его бесстрашья где?

Река, исполнившись терпенья,
Сквозь камень пробивает путь,
Преградам, времени, сомненьям
Её решимость не согнуть.

Взойдя на ясном небосклоне,
Всем дарит солнышко тепло
К любому равно благосклонно,
Творит добро он или зло.

Ногами землю попирая,
Спешу я в суматохе дня,
И всё ж когда-нибудь, прощая,
В объятья примет она меня.

Природы мудрые советы
Уму пытливому, как приз,
Чтоб сохранял он равновесье,
Когда невзгод повеет бриз.

И если под судьбы ударом
Я духом упаду вдвойне,
Подмогою и утешеньем
Уроки эти будут мне.

апрель 2013г.