Робкая Весна

Игорь Табаков
Весна-красавица робка –
Чуть появившись, замирает!
Снежинки падают, слегка
Щеки коснувшись, тут же тают!

Сменить снежинки кто не рад
На трепет первых поцелуев,
На полный обещаний взгляд,
На страсть безумную, слепую?!

Смелее шествуй к нам, Весна –
Тебя нисколько не обидим!
Раскрой все чувства после сна –
С тобою счастье мы увидим!

Не надо в страхе нас держать,
Что ты вернёшься только к лету,
Как нам тебя очаровать,
Весна, намёком посоветуй!

24 марта 2016г.