Черные вОроны

Королёв Дмитрий Федорович
Волны холодные хлещут пощечины.
Ветер швыряет в глаза песок.
Раны не новые, но кровоточат -
Ранами укомплектован впрок.

Черные вороны, клювы красные -
Им невдомек как высок сан.
Белого голубя - в «безопасное».
Молится. Молится Ватикан.

Трудно быть Богом, где вместо ладана
Дым от горящих в кострах книг.
Светлое, чистое – черным градом.
В небе над дымом повис крик.

Аудитория недовольная,
Аплодисменты сменил свист.
Гул над чистилищем: «Больно нам, больно нам!»
Путь твой извилистый и тернист.

С песней и маршем идут мишенями:
Не уклониться, не убежать.
Спьяну всю ночь бормотать о прощении -
Утром забыть обо всем и лежать.

Место, где стерты дела былинные,
В окнах с опаской горит свет.
Нет виноватых – одни невинные.
Новый за старыми - след в след

Раны не новые. Волнам побоку -
Там еще тысячи голубей.
Черные вороны в белом облаке
Каркают истину: «Не убей!»

24.03.2016