Тебе

Константин Грицан
Моя любовь, не возвращайся впредь,
И не сходи с огромного экрана,
Ведь мне любить наверно слишком рано,
Пока любить не будешь ты уметь,

Лети любовь и окунаясь в ночь,
Разбейся на куски об твердь Дворцовой,
Иль на аллее солнечной, дубовой,
Бегущей обернись девчонкой, прочь,

Беги любовь, забудь меня навек,
Я больше ни на грамм тебе не верю,
Я заглушу потерею - потерю,
Потерянный и слабый человек,

Иди любовь, вдоль шелеста берёз,
Вдоль кинолент и праздных обещаний,
Туда где лиц, размытость очертаний,
Не вызовет прощающихся слёз,

Прощай любовь, но помни - был я прав,
А потому тебя я проклинаю,
Я лик твой не узнал и не узнаю,
Моей мечты незыблем будет нрав,

Ты знай любовь, тебя я долго ждал,
Но поздно замечал твои подмены,
Заранее прописанные сцены,
За искренность и правду принимал,

Опять игра, опять мне не догнать,
Ты человека нового находишь,
И дразнишь, равнодушием изводишь,
Свои пытаясь цели оправдать,

Как жаль любовь, что точно не забыть,
Дыхание, объятия, моменты,
Горящее окно и в косах ленты,
И образы, которые не смыть...

Луна, этаж, глухое слово "нет",
Опять обжёгся, глупо несомненно,
Любить взаимно и самозабвенно,
Ты не умеешь, вот и весь ответ,

Я часто был тобою не любим,
И радостно и грустно мне, не скрою,
Что раннею, июньскою зарёю,
Достанешься ты сызнова другим.