Молитва прп. Ефрема Сирина. Переложение 2-е

Игумен Дионисий Шлёнов
Господи, Владыка нашей жизни,
Господи, Правитель всей вселенной,
Господи, ведёшь людей к Отчизне -
Подлинной святой простой нетленной!

Дай прожить неленостно непраздно,
Дай прожить на свете не уныло.
В дней потоке сером несуразном,
Дабы сил на подвиги хватило!

Дай прожить без власти, лже-успеха,
Дай прожить без праздных слов спокойно.
В дней потоке да не будет смеха,
Пусть сразятся мирно в поле войны!

Дай нам целомудрие в награду,
Дай смиренномудрия устои.
Сердце несказанно встрече радо
С Тем, перед Которым все пустое!

Дай нам в дар простой ответ - терпенье,
Чашу, претворенную любовью,
И глоток один - чудотворенье,
Обновленье неземною новью.

Дай прожить, грехов своих сбегая,
Дай прожить без капли осужденья.
Ты благословен во век. Внимаем!
В дни поста благослови служенья!

Господи, Владыка нашей жизни,
Господи, в Тебе ведь нету смерти!
Приведи к Своей святой Отчизне,
Что сияет звёздами на тверди!

В дни поста, когда в весенней дымке
Растворилась зимняя природа,
Потекли ручьи, пути так хлипки,
Но ожили вновь - души у входа...

24.03.2016