Счастье

Иррациональное Число
Ранним осенним утром он вышел из дома, где жила его любовь.  Пересёк двор,  дошёл до арки противоположного дома и оглянулся: в окнах было темно, и только маленькое свечение блуждающего огонька - по периметру и по диагонали окна спальни. «Что же я сделал со  светом?» - подумал он. 
Ранним осенним утром жёлтое такси умчало его в бездонный колодец огромного города, где в толпе среди шума и спешки пробуждающегося дня исчез след человека, привыкшего покидать женщин. 
За задёрнутой занавеской блаженно улыбаясь и сладко посапывая, спала его любовь.  Изящная, красивая, славная, – она была прекрасна, но покинута.  Еще не зная об этом, его любовь спала. 
Блуждающий огонёк золотой бабочки сна кружился над ней, выписывая дымчатые кружочки  мгновений предстоящего утра: нежный поцелуй, смешливый диалог за завтраком, новое платье, гулянье в парке.  Но главным во сне были не действия,  а ощущения свободы и предвкушения незабываемого.
Она ворочалась, откидывала одеяло, потягивалась, не открывая глаз, и улыбалась, улыбалась, а золотая бабочка сна всё продолжала кружиться и чертить над ней свои  тоненькие обереги Счастья.