Вырасти

Оригами Из Картона
Хочешь вырасти - отбрось тень...
Полноростную... в полдень августа -
В сентябре уж на убыль день...
...До весны темнотою маяться...

Хочешь вырасти - отбрось тень
Под фонарным столбом озябшую...
По ночам разгоняя лень,
Над душою сама не властна ты...

Хочешь вырасти - так расти!
И не ввысь, и не вширь - разумом
И душой прирастай к кости...
И до мозга спинного фразами...

Хочешь вырасти - отбрось тень,
Наступая на свет фигурою...
Все слова - шапка набекрень
/Все без смысла/... Прославься дурою

И стреляй всех, кто в спину дышащий,
Едкой фразой: "Твори добро!"
Вырастай... Только грезить крышами,
Всё равно, что сходить в ведро...