Мой пройденный

Надя Мануйлова
Я целую тебя. Ты чувствуешь?
Я зову тебя. Слышишь?
Знаю, слышишь и чувствуешь. Только
Мной ты больше дышишь.

Я решила вчера: ты мой пройденный,
Я к тебе не вернусь. Наверное.
У нас ведь не было чего-то огромного!
Даже общего воскресенья.

Ты не рвал для меня одуванчиков,
Не бросал к ногам города.
Я собой для тебя не жертвовала
И со светом тебя не ждала.

В переулках слепых отношений
Никогда не была я собой.
В череде твоих обвинений
Разве ты дорожил мной?

Мы по году бывало не виделись.
А потом просто так, со звонка!
Мы играли с тобою в «обиделись»
И играли в «навеки моя».

Но ты сдался, уставший и выцветший.
Отпустил, что так сильно желал.
И хоть и не было чего-то огромного
Все же вечность ты мне обещал.