Производственное тангО

Валерий Песоцкий 2
Утомлённая Тома и мастер Козлов.
Время действия - послеобеденный
производственный перерыв.

"Утомлённое солнце
нежно с морем прощалось...".

Утомлённая Тома
на скамейку садилась.
После сытных пельменей
клонило в сон.
НакатИла истома,
а за ней - полудрёма...
Что же Томочке снилось?
В. И. Козлов!
Улыбаясь красиво,
при парАдном мундИре,
угощал Тому пивом
и шашлыком.
После первого литра
он признался Тамаре,
как её уважает,
как ценит он!
А ещё он признался,
что его на планёрках
"дрЮчит" часто начальник,
а он - молчит...
Что устал от комиссий,
от дурацких проверок,
что Песоцкий стихами
его "достал"!
А потом, чуть смущаясь,
словно мальчик-прокАзник,
обещал Томе нЕчто
он показать...
Разомлевшая Тома,
потянувшись за пивом,
слышит голос сердитый:
"Опять сидим!?".
Приподнявши ресницы,
Тома тОмно взглянула
на живого Козлова,-
то был не сон!
Это он после "дрЮчки"
возвратился от "шЕфа",
поседевший до срОка,
в свой цех родной.
Отдохнувшая Тома
пожалела Козлова,
послалА на три буквы
начальника...
И решительным шагом
с независимым вИдом
вновь пошлА на побИтье
станОчных норм!
Потому что в России
не хватает сверлОвщиц,
токарЕй и шлифОвщиц,-
их нЕгде взять!
Все ушли в топ-модели,
иль стоЯт на панели,
иль "ващЕ" улетели
в Америку...
Слава тем, кто остался!
Слава Томам и Лидам,
Галям, Нинам, Наташам!
Славным женщинам нашим-
гип-гип УРА! УРА! УРА!
    2006 г.