Смятение

Зинаида Палайя
Синие тени на белом снегу –
переплетение судеб.
Кто-то кого-то на том берегу
без сожаления судит.
Кто-то кому-то слово сказал,
словно под дых ударил,
будто подёнщика, повязал
грубой игрой без правил.

Сбои ритма в моих стихах
кого-то давно смущают…
Не растерять бы Божий страх,
ближнего не прощая.
Не позабыть бы: это брат
застыл у самого края,
в праведном раже не перебрать
своё неправое право.

Снова смятенье реванш берёт,
словно метелью хлещет.
Древний великопостный гнёт
давит на слабые плечи.
Кажется, я уже не смогу
противоречить будням.
…Синие тени на белом снегу
моё смятение судят.