Одиночество

Наталия Смирнова 3
В огне камина часть души
Ему казалось, что горела...
Признался сам: как не пляши,
А жизнь почти что пролетела

Без женского её тепла,
В котором мог всю жизнь он греться...
В пустых обидах утекла
Мечта о счастье! Наглядеться

Не мог когда - то на неё,
А разлучили спесь и гордость!
Зря себялюбие своё
Не растоптал! Оно боролось

С любовью долгие года...
И что теперь? - Камин не греет!
А, может, и она одна
В печали без него стареет?

Возможно, смотрит на свечу,
И в пламени её горячем
Обида тает, по плечу
Скользит платок... Когда-то с плачем

Махнула им ему вослед,
А он тогда лишь оглянулся
И "дал молчания обет"...
Прошли года, теперь очнулся:

Как было б здорово вдвоём
Сидеть сейчас, в огонь бросая
Поленья, или за чайком
Шутить, былое вспоминая...