Говорить. Делать. Octavio Paz

Галина Ха
Между тем, что я вижу и что говорю,
между тем, о чём я говорю и о чём молчу,
между тем, о чём я молчу и о чём мечтаю,
между тем, о чём я мечтаю и что предаю забвению,
поэзия.
                Она прокрадывается
между «да» и «нет»:
                она говорит
о том, о чём умалчиваю,
                молчит
о том, о чём говорю,
                мечтает
о том, о чём я забыл.
                Не говори:
делай.
                Делая,
не говори.
                Поэзия
говорит так, что я слышу:
                это реальность.
Но как только я говорю
                о реальном,
она исчезает.
                Так что же реальней?