Не умею любить других

Лаирд Мэйхем
Я помню, первый раз тебя увидел...
Тогда ещё не знал, что был влюблён.
В твоих прекрасных губ изящные изгибы
И в мягкий, светлый кожи шёлк.

И в глаз твоих безумных карий омут
Какие черти водятся внутри?
В него бы с головой, без мелочных интриг...
И места не оставив никому другому.

В твой дивный стан, девичий, легкий...
В изгибы плеч, и в бархат рук.
В тончайшие души твоей порывы.
И в беглый, бойкий сердца перестук...

И я люблю, я всё еще люблю.
Быть может, это некий сглаз, проклятие души...
Но я влюбляюсь ещё больше от того,
Что нет во мне способности любить других.