Чтобы снова стать человеком

Леонид Татаринцев
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть" Быт.2:24. Чтобы воссоединиться со своей Божественной половинкой и стать цельным человеком, как это было до грехопадения, Иисус наставляет: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» Мк.10.29. То есть, оставить надо не только отца своего и мать свою, но и всё земное, бренное, преходящее, плотское.