В рамках турнира. Чудо - венок

Голубка 3
http://www.stihi.ru/2016/03/19/10975

Какая это прелесть - Ваш букет!
В нём лилии так свежи и прекрасны.
Хочу я написать для Вас сонет...
А может это чары, всё напрасно?

Воздушное сплетение венка -
Трепещут лепестки в порыве ветра.
Голубку снова манит в облака
Богиня плодородия Диметра.

Ах если б этот царственный венок
Смогла примерить я на самом деле!
То вряд ли устоять мой рыцарь смог!
И все б во мне принцессу разглядели...

Затейливы прекрасные цветы -
В них синь небес и море красоты.

Голубка 3.

**************************************
Арихитс
Божественный узор я сплёл - для Вас,
Из белых Лилий, синих гиацинтов,
Их прятал в сердце... далеко от глаз
Завистливых и взоров ненасытных...

Я рад, что Вам по нраву мой Купаж,
Пока ещё без крупных изумрудов
Его храните бережно - он Ваш,
С подвескою изящною, нагрудной.

Венок сонетов вижу пред собой,
Блестящий стих... в алмазных блёстках даже...
Принцесса и Диметра? Боже мой!
Откуда здесь иные персонажи?

Вы - несомненно, Королёва Бала!
Но для Венца - рубинов слишком мало...
**************************************
Не думаю, что стану королевой,
Никто не предлагает мне рубинов !
Ах, если бы хоть в танце быть мне первой,
Лететь бы к Вам на крыльях голубиных...

Я сердце отдала бы за простое
Невзрачное, из стразов, ожерелье, -
Ведь даже б это кружево витое
На мне светилось яркой акварелью.

Как жаль, что не исполнится желанье!
Опять слеза скатилась на ресницы -
Мне губит сердце Ваше обаянье,
Любимый образ ночью будет сниться.

Божественный венок из лилий белых
И без рубинов бы одеть хотела...

Голубка 3.
****************************************
Арихитс:

Достойных изумрудов не нашёл
Пока... я чудном королевстве нашем,
Но! - все сады в округе обошёл...
Вот Лилии, обещанные раньше!

Сапфиры голубые - крик души,
Дарю вам, что остались по наследству...
Я помню Ваших глаз морскую ширь,
В них были брызги лёгкого кокетства...

Лилейный цвет Вам явственно к лицу,
Ответа жду от Вас, чтоб был он в тему...
Так подойдём к заветному Ларцу.
Примерьте Леди, Вашу диадему...

Но всё равно, без одного рубина -
Ещё не завершённая картина!

**************************************
Я вижу, как сапфиры и рубины
Сверкают на груди у гордых дам! -
Сокровища шкатулочек старинных...
Я сердце за простой венок отдам!

Пусть будут в нём ромашки полевые,
Иль скромные, родные васильки -
Мне знать бы, что цветы те дорогие
Ты сам собрал Голубке у реки.

Быть может, мне к лицу венок из лилий,
Сапфиры отражаются в глазах.
Примерить диадему Вы просили...
Ах, как она сверкает в волосах!

Красив венок изысканный из лилий!
Рубины ни к чему! Вы зря хвалили!

Голубка 3.

С Благодарностью Рыцарю.

http://www.stihi.ru/2016/03/15/10979
http://www.stihi.ru/2016/03/16/2824