Ответка сородичу

Лора Шол
                http://www.stihi.ru/2016/03/05/5644
                "Червяк"
                Наталья Закалюжная


На мне лежит печать печали
при теле мускульном моём.
То на крючок меня цепляли
и слыл я знатным рыбаком!

Меня копали в огороде,
давили грязным сапогом,
и дождевым меня в народе
прозвали люди червяком.

А я мешок! Из мускул, кожи,
и нервы за собой ношу.
И даже чувствую до дрожи
и отличаю свет и тьму!

На мне лежит печать печали
при рте моём таком большом.
Я улыбаюсь! Вы не знали?
Пролез и радуюсь потом!


фото из доброго инета.