Тропою детства

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Как хороши весною Бурты*
В долинах копны косарей –
Шатры напоминают, юрты
Цыганских шумных лагерей.

И хочется уйти со стадом,
Когда лежит еще роса,
Туда, где степь и речка рядом,
Друзей услышу голоса.

Пройтись бы по пастушьим тропкам
И непременно  - босиком,
Спуститься к водопою топком –
К мосту сбежать бы прямиком.

А в полдень нам воды напиться,
Чтоб  сил почувствовать прилив,
Под Белой кручей из криницы,
Зигзагом  тянется в залив.

И стать бы снова на ходули
(Их дед с любовью смастерил),
Отдал бы все, чтоб мне вернули
То первый шаг возле перил.

Услышать бы раскаты грома,
Дождя – их  не было давно.
Взглянуть в лицо друзьям, знакомым.
Увидеть … Бровкина в кино..

Но пуще хочется промчаться
За выгон на гнедом коне,
Чтоб снова с детством повстречаться
Пока живут мечты во мне.
1987 г.
*Бурты -  так называются на местном наречии гористые
возвышения на севере Ростовской области.