Кот Баюн

Владимир Муковнин
Был когда я молочно-юн,
Чтоб скорей закрывались глазки,
Мне волшебные на ночь сказки
Намурлыкивал кот Баюн.

И каких только там чудес
Не случалось по сказок ходу:
Шли там принцы в огонь и в воду,
Чтоб прекрасных спасти принцесс.

И от чьих-то коварных чар
Уносила мальца орлица,
И роняла перо жар-птица
Добрым молодцам смелым в дар.

Злой и жадный бывал там бит,
И служил серый волк царевне,
И везла целый город древний
На спине своей рыба-кит.

И под сказок волшебный хор
Безмятежно в своей кроватке
Засыпал я так сладко-сладко,
Как уже никогда с тех пор.