Льдина

Влада Зайцева
Терпкий теплый ветер обдувает мои раны
Сегодня.
Я вижу, как плывут ветви деревьев
До солнца голодные.
И черт подери, я стою на этой льдине
Разбитая, ни на что не годная.
Последние стервятники кружат сквозь мои волосы
Всё под откос, я не такая, и недостаточно модная.

Почему я должна быть на льдине средь океана, если я в городе?
Почему должна тянуть руки безответно к тем, кто мне дорог?

Я стою на льдине. не могу ничего сделать
Я должна плыть в ледяной воде, разрушив прошлое на крупинки
Но я стою на льдине, не могу и шагу ступить
Я боюсь намочить ботинки.