Еще меня слышишь, Масяня?

Евгения Зубакина
Еще меня слышишь, Масяня?
Питерский рисованный оберег.
Было время - я, как хозяин,
Мосты обходила каналов и рек.

Всё казалось смутно знакомым -
Шорох Невы по гранитным плечам
И моих мыслей цветные драконы
Дарили своё вдохновенье стихам.

Всё изменилось - как стала калекой,
Мир потерял изначальный свой цвет.
Мне б оставаться всю жизнь Человеком,
И в старый мой Питер купить бы билет.