Сонет XI

Владлен Мирный
Чем, милая, тебя мне удержать?
Смеёшься ты - я слёзы утираю,
Вдруг подойдёшь - в тревоге замираю,
Надежду затаив, ведь ты со мной опять.

Уж рифмы стройные устал я сочинять,
Себя, порой, до боли презираю,
Что до сих пор тебя не понимаю,
А может быть и не смогу понять.

Ловлю твой взгляд, движенья и слова,
Что мне смешки, угрозы и молва -
Сквозь них пройти я как-нибудь сумею,

Но есть неотвратимая беда:
Забудешь ты меня, но даже и тогда
Забыть тебя я так и не посмею...