Мама - история моей семьи

Аниса Ганфаритова
Моя мамулечка родная -
История моей семьи!
С  тобою вновь весенним маем
У обелиска мы стоим.

И снова дарим мы гвоздики,
Читаем лучшие стихи,
Поем «Катюшу», пляшем лихо
Твою любимую кадриль.

И по-татарски мы станцуем
И по-французски пропоем,
Что каждый год  с тобой ликуем,
Всех собирая за столом.

И ветеранские награды
Опять приколешь ты на грудь.
И снова мы, как в детстве, рады
Сфотографироваться тут.

И снова ты всем нам расскажешь,
Как на полях трудились вы,
Считая дни, года считая
До окончанья "огневых"!

Как до утра носки вязали
И рукавицы для бойцов,
Посылки  щедро собирая,
Молясь от сердца за юнцов.

О, сколько слез пролито было
За братьев старших и отцов,
Что в братских полегли могилах,
Страну спасая от оков!

Вот почему весенним маем
У обелиска мы стоим…
Вот почему, моя родная,
Ты есть история семьи!

* В боях за Родину во время Великой Отечественной войны у мамы погибли двародных брата Идрисов Габдулхай Миннулович   и Идрисов Нурлыгата Миннулович- жители  села Батыр Бугульминского  района ТАССР.